カニカマチャーハン

 

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カニカマと小松菜のチャーハン。

カニカマと小松菜を細かく刻んで、先にごま油で小松菜を軽く炒めておく。後はいつもの基本の卵チャーハンを作り、カニカマと小松菜を合わせて炒める。

味付けは、塩、胡椒、鶏がらスープの素に、醤油を風味付け程度にほんの少し。

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このカニカマは細かく刻んでいますが、切らずに指でかるくほぐして入れると、カニカマが入ってる感がもっとでます。マヨネーズを使ってカニマヨチャーハンにしても美味しそう。

 

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カニカマ入りの中華風雑炊。

スープの味付けに使う調味料は、チャーハンと同じで、鶏がらスープの素に塩胡椒、醤油。

ご飯と溶き卵、カニカマ、ネギ、ごま。好みで風味付けにごま油を少し入れても。

 

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カニカマ入りの卵焼きの入ったお弁当。あとのおかずは、イシイのミートボールと小松菜の麺つゆ和え。ご飯には高菜漬けとちりめんじゃこ、ごまとたくあんをのっけてます。

 

 

ごはんを食べてお腹がくるしくて寝転ぶと、ちょうど胃の上に猫が、どんって乗っかります。お尻をこっちに向けて。グッときます。

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